Мешая смех греховный со слезой!

Евгений Заикин
В душе одна тоска, да и печаль, но от чего – того и сам не знаю,
Любви ушедшей мне совсем не жаль, ведь завтра новую, быть может, повстречаю…
А нет – так просто в ложе приласкаю!

Что из того, что песни спеты были, при свете дня и ночью под луной,
Те, что ушли – уже давно забыли, как восторгались пламенно все мной,
Мешая смех греховный со слезой!

У них теперь совсем другие речи, и объясняются в любви другим, не мне,
Их поцелуй – печатью лёг на плечи, как память о прекрасном лучшем дне,
Но он остался ныне лишь во сне!

В душе тоска и мелочная жалость, и от чего теперь уже не знаю,
Всё оттого, что плесенная гадость – в душе! Поэтому бешусь, покой теряю,
А как мне быть – того вот я не знаю?