Время движется долой!

Евгений Заикин
Ночь, безмолвие, равнина… зимы снежная вуаль,
Степь под звёздами пустынна, тьма скрывает нити даль,
А в душе лежит печаль!

Одиноко луна светит, освещая седока,
Вряд ли он кого-то встретит, степь раздольем широка,
И дорога далека!

Стук копыт за ним несётся, храп коня, бродяги свист…
Следом снег в ночи клубится, и ложится шелковист,
Отпечаток, словно в лист!

В глубине степного края, путник ищет – где покой?
На дороге… волчья стая, ждёт его на смертный бой,
Время движется долой!

Что ж! Давай, скачи родимый, туда, где горят огни…
Судьбой если не гонимый – то тогда не сочтены,
Жизни радостные дни!

Волки пусть уступят, может, улыбнётся счастье вдруг,
Свою длань Господь приложит и напустит тучу вьюг,
Пусть ударит силой звук!

Удальца накроют с воем, своей снежною фатой,
Промелькнёт страница с горем, перепутав судьбы строй,
С его грешной красотой!

Вспоминать путь – нет причины, нет волков и нет степи…
Нет опасной той годины, явь, иль сон? Уж лучше спи,
И свой путь в любви крепи!

Ночь, равнина, безмятежность… зимы снежная вуаль,
Впереди пути безбрежность и простора степной рай,
Но чего тогда так жаль?











Фото размещено из Интернета...