О, как прекрасен, сей рассвета миг!

Евгений Заикин
Густой туман от речки наплывает, природа спит, и час рассвета ждёт,
День новый краски смутно обретает, какая тишь! И птица не поёт…
Мир весь вокруг, как в сказке, не живёт!

Безмолвно речка свои воды движет, час утренний прекрасен и велик,
Верхушки сосен заря «в пламень лижет», бросая утром в мир пожара блик,
О, как прекрасен, сей рассвета миг!

Он искрами до небосвода взвился, смыв вместе с звёздами господствующий цвет,
И час зари сквозь тьму ночи пробился, дав всем божественный ласкающий глаз свет,
От красоты земной спасенья душе нет!

Туман, редея, в водах уплывает – вдаль, где бушует пламенем рассвет,
День новый краски ярко обретает, и птица шлёт, проснувшись нам привет,
Когда восторг лучам в любви пропет!







Фото размещено из Интернета...