Есть ли истина в вине или влаги то дурман?

Евгений Заикин
Есть ли истина в вине или влаги то дурман?
Чёрт там прячется на дне, алкоголикам дружбан,
Что к «восторгам жизни» дан!

Выпил – сразу ещё надо, есть потребность пить и пить,
Телу – сладкая услада… пьяным лучше в мире жить,
И дурман в обман любить!

Ведь живёшь, беды не зная, словно клоп, иль может тля,
Жизнь, стаканом измеряя, а не пьёшь, то где заря,
Та, что в грань идёт звоня!

Есть ли истина в вине, там за гранью у стакана,
Кто ответ даст этот мне, в час душевного обмана,
Коль дурман душе желанный?