Свет и тень

Алевтина Медовикова
Я создаю свой мир теней,
Играю много я ролей…
Вот свет на мне остановился
И тенью на Земле явился…
Могу я тенью управлять,
Своё плохое познавать…
А «плохо» просто не раскрылось,
Оно не зря ко мне явилось…
Его я в гости приглашаю
И чашку чаю выпиваю…
Порою горький чай я пью,
Себя всё больше узнаю…
На тень я свет свой проливаю
И опыт жизни получаю…
Я признаю себя любой,
Алмаз без тени – грифель мой…
Игра без тени утомляет
И скуку жизни навевает…
Приятно посидеть в тени,
Осознавая жизни дни…