Зима навевает и радость, и скуку

Александр Молодьков
Зима навевает и радость, и скуку,
Небесные чувства, земную любовь,
Но только всё это уж было когда-то,
И странно, что всё повторяется вновь.

Все знают: утихнут метели и бури,
И снова весна над землёю пройдет;
Но только всё это уж было когда-то,
Наскучил житейской истории ход.

Повиснет сосулька опять на карнизе
И, горько рыдая, растает, как снег,
Как будто больной, умирающий, тихий,
Ненужный уже никому, человек.

Он снова увидит и солнце, и небо,
Услышит, как капает с крыши вода,
И вспомнит, что всё это было когда-то,
Но больше не будет уже никогда.