Я истощён, я голоден духовно

Александр Молодьков
Я истощён, я голоден духовно,
Я съел свой разум и таланты с ним,
Духовно смертью я умру голодной,
Всегда одними мыслями томим.

Я съел добро и зло в душе горящей
И стал невосприимчив ко всему,
Я съел любовь и дружбу, идеалы,
Не удивляясь больше ничему.

Я съел свой мозг, изнемождённый мыслью,
И был готов духовно умирать,
Но съел я смерть – бессмертия основу –
И перестал от вечности страдать.

Обрёл я молчаливое бессмертье,
И тут услышал, всем смертям на страх
Шум шестерён во времени машине,
Да как скрипят нейроны на зубах.