Где абстракции грань, чтоб ее ухватить?

Евгений Заикин
Справедливо ли жить и не зная зачем, день встречать ранним утром впустую,
Для чего же тогда я дышу, или ем – объяснит мне кто суть ту простую,
Чтоб познал жизни грань я иную!

Предложили бы мне испытанье пройти, для того чтобы утро не встретить напрасно,
Тяжелее всего в неизвестность идти, а вернуться оттуда бездарным – ужасно,
Среди жизни красивой, душевно прекрасной!

Где абстракции грань, чтоб её ухватить, вновь взирая на глупость вселенной,
Может прямо судьбу мне об этом спросить или в белом старуху с косой здоровенной,
На дороге у жизни в теченьи бесценной!

Но они не ответят – зачем, что и как? Не известна им истина с виду простая,
Знаю только, что умный – то полный дурак, жизнь поэтому, в общем-то, штука пустая,
Где же грань для познания жизни иная?









Фото размещено из открытых источников Интернета...