Ты спросила

Алексей Богданов Михалыч
Ты спросила меня: « Далеко ли рассвет?»
Я ответил: «Конечно, любимая нет».

Ты спросила: «А там, хорошо будет там?»
- Там  навеки родная, нет веры слезам.

- Но, а ты, будешь рядом, со мной в эти дни?
Все приму, только правду скажи мне, не лги.

- Хочешь правду, но что ж, не могу тебе лгать,
Там на том берегу, я не знаю, что ждать.

- А любовь, как же так, ты ведь любишь меня?
- Так люблю, что в груди, даже жарче огня.

Для меня целый мир, нет его, только ты,
Лишь с тобой все желанья мои и мечты.

- Что же нам помешает, быть вместе с тобой,
- Зависть, ненависть Солнышко, брани людской.