Душою же к тебе одной стремлюсь!

Евгений Заикин
Не весел я, что ты вновь не со мною, разлуки вечной принцем становлюсь,
Рассвет встречаю, как всегда с другою – и потерять тебя в пути теперь боюсь,
И в суете греховной этой бьюсь,
Душою же к тебе одной стремлюсь!

Ты мне для восприятия далека, мне одиноко без твоих нежнейших рук,
Разъединила нас судьбы река, зачем нам в постиженьи столько мук,
Не хватит нам учений и наук,
Чтобы  развеять хладность стылых вьюг!

Люби и будь, любима – это счастье, но ты не можешь рок свой отвратить,
И отвернуть в пути своём ненастье, чтоб в радости и постоянно рядом жить,
При этом страстно всей душой любить,
И свет восторженный ответностью дарить!

А дни уходят в вечность безвозвратно, былого дней прекрасных не вернуть,
И забываешь, как была приятна, влечением любви простая суть,
И наплывает дней суетных муть…
В душе же поселилась страха жуть!

Ты, как и я суетно одинока, бессмысленно уходят дни в тупик,
Но почему судьба к любви жестока? В душе застрял надрывно дикий крик,
Я ныне только суть любви постиг,
И тот прекрасный милый жизни миг!

Я буду ждать тебя при возвращеньи – надеюсь, что уж навсегда теперь?
В мир наших грёз в предельном откровеньи, куда открыли вместе с тобой дверь,
Ты только в свет любви пришедшей верь,
У нас один мир на двоих и одна цель!