Интеллигент

Татьяна Вл Демина
Я - маменькин сынок, и с этим не поспорить,
Дразнили раньше в школе, потом сошло на нет.
Краснею, прочитав три буквы на заборе,
Знакомые смеются: "Эх, ты, интеллигент!"

Болезнен я и слаб, мышей боюсь ужасно,
Очки перекосились, к тому же, нервный тик...
Но как я увидал, что девочка на красный
Бежит через дорогу под самый грузовик?

И вот - неужто я? - забыв о плоских стопах,
Наперерез машинам отчаянно несусь.
Никак не ожидал подобного галопа,
А в спину - крик, наверно, мамаши: "Люся! Люсь!"

Девчонку ухватив (откуда только силы?),
Бросаюсь к тротуару, ныряя головой,
И, грубо прорычав: "Что ж дочку отпустила?",
Иду, не попрощавшись (а я, похоже, злой...)