Ослеплён был часом диким...

Евгений Заикин
Ночью тёмной, летом знойным – обнимал девицу,
Думал, буду ей достойным, готов был молиться,
На неё, с иконным ликом – радость и мечта,
Ослеплён был часом диким, а прозрел – не та…
Да не та, чтобы гордиться – нет той красоты,
Не могу, как сокол взвиться за предел мечты,
Вижу, что она лукавит – говорит: «Любовь!»
Мне мозги не затуманит и не гнёт пусть свою бровь,
Не нужны её гримасы – сладострастья трель,
Знаю я их «прибамбасы», раз – и шасть в постель…
Смотришь – ходит просто пава, вот смотри кака…
Завтра, как и все – шалава, ход для дурака,
Дурака, кому красоты – жизни не дают…
Потом будут хуже рвоты, губы, что поют,
А поют напевы сладко – голова в разлом…
И когда вдруг станет гадко, то поймёшь – облом,
Но облом в тебе таился – вроде и любил?
На неё вчера молился, нынче бы убил!












Фото размещено из Интернета...