Когда в душе покоя нет

Марк Львовский
Прости меня, в прощенье сила,
За то, что не было и было,
За то, в чём я не виноват,
И в чём виновен во сто крат.

Обиды долго не проходят,
А жизнь безжалостно уходит,
Где вы теперь, былые дни?
Цвели сады, остались пни!

Кто вспыльчив, часто и отходчив,
Бушуют страсти днём и ночью,
Когда покоя нет в душе,
Но стал мудрее я уже.