Аноним

Зоя Соснина
Однажды анонимно Дятел,
Известный леса врачеватель,
В лесной газете написал:
"В лесу страдает тот, кто мал";
Еще о том, что Зайца съели.

Как хищники тут зашумели!
А Волк, узнав себя в газете,
Стал Дятла обвинять…в навете!
-  Помилуйте, фамилий нет!
За что несу у вас ответ?
Но! 
Если вы себя узнали,
За что меня лгуном назвали?

Решили волки: «Кончен сказ!
Статья в газете – не про нас!
Но!  Дятел – лгун и аноним!
И расквитаться надо с ним!»

В лесу лишь  тот бывает прав,
Кто ест других  без всяких прав.

  Июль 1996 г.