Мне звёзды в темноте ночной шептали...

Евгений Заикин
Мне звёзды в темноте ночной шептали, про неизведанность объятий и страстей…
Своим мерцанием тоску душе являли – о том, когда во власти был твоей,
Нет более мгновенья красивей!

Ты, только ты! Дарила в ласках ночи, то наслаждение, похожее на сон,
И свет любви пролился в мои очи, теперь рабом жить вечно обречён,
Но вот беда – с тобою разлучён!

Тонуть… и погибать… приятно всё же, когда волна любви уносит вдаль,
И есть ли что еще Любви дороже? То, что потеряно – тебе вдруг и не жаль,
Но на душе печали в днях вуаль!

Любить и быть любимым – это радость, не каждому постичь суть ту – дано,
Испить любви и страсти дикой сладость и не упасть в грехах своих на дно,
Та сказка для меня приходит сном!

То привилегия художника, поэта – идти, любить и жизнью восторгаться,
А если временно не видно в жизни света, то в мрак влекущий враз не опускаться,
И лишь вперёд к любви в свет устремляться!