Новая дорога

Юлия Здешняя
Я не грустна, нет, право не грустна,
Возможно, лишь задумчива немного -
Не за горами новая весна,
А я все старою иду дорогой.

Иду, не зная, где же мне свернуть,
Чтоб оказаться в царстве тридесятом,
Чтоб предо мной открылся новый путь
В другую жизнь, что радостью богата.

Чтоб во дворце, построенном мечтой,
Ни равнодушия, ни фальши, ни обид.
И пусть то не дворец, а дом простой,
Но на дороге новой он стоит.

Другое солнце там, другая там трава,
Другие песни птицы там поют
И ни к чему пустые там слова,
Дорогу эту счастием зовут.

Но вот беда, не каждый знает, где
Проулок тот таинственный найти.
И как навстречу двигаться судьбе
По неизведанному, новому пути...

Пройдет февраль, начнет мир обновленье,
Не за горами новая весна,
В душе моей опять одни сомненья,
Да, я грустна, вы правы, я грустна...