Ты прелесть женщина, конечно. Романс

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Ты прелесть женщина конечно,
Об этом знаешь ты прекрасно.
В твоих глазах я - ад кромешный.
Сказать же мягче - День Ненастный.

Я двери Рая безутешно
Просил открыть, моляся страстно.
Попытки были безуспешны -
Ты оставалась безучастной.

Да я, конечно, жизни грешной
Поклонник верный - пить я жажду!
Но к Богу обращусь однажды
Я с покаянием поспешно.

Пудруга, двери отопри ты,
Хочу тепла я, милосердья!
Отведать надо нам амрИты,*
Познать нам надо вкус бессмертья!

          26 мая 2000 года.


*Автор знает, что в слове амрита ударение падает на первый слог.
 Но в русской поэзии много примеров передвижки ударений в
 иностранных словах. Да и это слово автору встречалось уже не однажды
 именно с ударением на втором слоге.