Кольцо нибелунгов

Ольга Забирова
Дирижёрская палочка - скальпель,
Виртуозный надрез тишины...
По тропе из рябиновых капель
Нотной стайкой бегут шалуны.

В тишину невозможно вернуться:
Зёрна звуков уже проросли,
И созвездия яростно рвутся,
Разрубая морские узлы.

Звёзды-птички расселись по стрункам,
Оркестранты галактики - ждут,
И по кругу "кольца нибелунгов"
Гензель с Гретой веками идут.


           8 сентября 2006 г.