Наше время

Тито Арто
а в наше время было холодней,
курили девочки за школой в серых юбках.
и сумки к вечеру казались тяжелей.
и все поступки были попросту проступки.
я целовался не взахлёб, на интерес.
и от руки писал во все страницы общей.
и покупал конфеты горькие в развес.
гулять ходил под Ленина на площадь.
хотелось с кепки снег стряхнуть, но он молчал.
сопротивлялся бронзой, не смотрел мне в спину.
тогда ещё я плохо различал
кого ударят, а кого обнимут.
и в наше время не было сложней.
я чувствовал холодным подбородком,
что воздух не становится теплей,
но на него садишься очень плотно.
язык по нёбу - тайное письмо.
в развес теперь берутся не конфеты.
и между нами будет знак равно.
и между нами будут континенты.
темнеет рано. снег не тает. сны
играют под проценты не со всеми.
мы почему-то постоянно ждём весны.
мне кажется что это наше время.