Сорванец

Арбалет
     Воробьишка  Чик-Чирик
     Прыгает по лужам.
     Воробьиха позвала
     Малыша на ужин:

     "Хватит бегать, сорванец! -
     Солнышко садится.
     И все лапки промочил,
     Можешь простудиться!"

     Огорчился Чик-Чирик:
     Дело не доделал -
     Лужи он ещё не все
     Во дворе померял.


     Фото из инета.