Трамвай

Мария Дубиковская
Опять с размаху рухнул в снег
Бедняга Цельсий.
А я трамвай, мне дела нет,
Я пру по рельсам!

Моторов пых, колодок визг,
Машины встали.
А я кидаю брызги искр
На швы из стали.

Внутри узорно и свежо –
Мороз, хоть тресни!
А я лечу дурным стрижом –
Вперед и с песней!

За пассажиром пассажир
Идут потоком.
И, рты сердечками сложив,
Мне греют окна.

Чего в конце полета жду –
Вопрос отдельный!
За небо рожками держусь –
И параллельно!

Сквозь ледяное молоко
Гарцую гордо,
И рады бабушка с внучком
Трамвайной морде.

Стоят машины, чуть дыша –
Заиндевели.
И машет сверху, мельтеша,
Метла метели.

А мне тепло лететь, звеня,
Ведь к пункту «лето»
Ты едешь в сердце у меня,
Не взяв билета.