Маме

Светлана Самарина
Летят вдогонку за вагоном
Столбы, деревья и снежок…
Мне подвывает ветер – хором
Нам даже плакать – хорошо.

Там, в пальцах слабых, узловатых
Осталось сердце – «трепыхать».
А я ушла  на ножках ватных
Любить! Да издали вздыхать…