Цыганская

Алексей Руженцев
Я давно не маленький кое-что изведал,
Но одну историю не смогу забыть.
Как через одно село табор наш проехал,
На дорогу девушка вышла проводить.

Наши взгляды встретились будто не случайно,
Обдало тогда огнём душеньку мою.
Незашившая с тех пор в сердце моём рана,
О любви несбывшейся я сейчас пою.

п/в

Где ж ты, кареглазая?-извела цыгана,
Забрала ты волюшку и лишила сил.
Столько лет ищу тебя- жизнь в сплошном тумане,
Ах,зачем безумный я крепко полюбил.

Мне бы те мгновения только б на минуту,
Я бы слез тогда с коня и её увёл.
Безымянное село я не позабуду,
Настоящую любовь здесь цыган нашёл.














Столько