Ливия

Максим Жаровин
 Там, где спит несравненная Ливия,
Мой корабль задержался у пристани.
Её имя – созвучие лилии,
А душа – словно эхо от выстрела.

Там бездонное небо над Триполи,
Там бескрайнее море в фарватере,
Боги грёзы в пустыне рассыпали,
Жемчуга средь созвездий запрятали.

Минаретов ажурные шпили
Молят ветер о толике влаги.
Белый город на жёлтой равнине,
Изумрудны, лишь пальмы, да флаги.

Жар песков и луна, цвета паприки -
Ночью снова не будет прохлады,
Вперемежку - предания Африки
И воздушные сны Шахрезады.

1987год, Триполи.