Не ищу я любовь для себя...

Юрий Давис
Рецензия на «Мое сердце» (Костя Суворов)

Лучше тонкая грань серебра,
Растопи лед поскорей
Не ищи Любовь для себя.
Но в себя и Ее все же верь
_____________________________________

Ответ:

Благодарю, мой друг, тебя
За то, что находишь те слова,
Что как светоч ведут в темноте,
В опасной близости к черте,
За которой нет мудрости места!

Не ищу я любовь для себя,
Для меня одного это слишком
Мне одному не вынести жара огня,
Его мне разделить бы с кем-то близким…

Но путь мой одинок пока,
Хотя, не мало есть на нем огней манящих,
Но большинство лишь блики от мирских зеркал,
И  очень мало настоящих…

Мой долог путь сквозь  вечности отрезки,
И проходя их каждый в свой черед,
Познал немало истин веских,
И продолжал идти вперед…

Я и сейчас иду, не сбавил шагу,
И истин свет мне также ясен,
Но распознать я временами не могу
Кто мне на миг, а кто на век назначен.

И все же верю я, и в этом прав ты,
В себя и в ту, которой суждено пройти,
Со мною вместе тропой суеты,
Чтоб спокойствие духа как дар обрести…