***

Стэн Рэй
В соавторстве с Липицкой Юлией

Порви с прелюдией жизни!
Зачем девять месяцев ждать?
Скажи для чего нас нужно
В безликий мир отправлять?
Нам очень неплохо живется
В пространстве из лёгких тел;
Мы - совесть этого мира,
Который давно обнаглел.
Мы - дети небесного света,
Мы лепим из глины людей,
А в темных подвалах рассвета
Гниют эмбрионы идей.
И застятся злой пеленою
Глаза благодушных фей
Они нас ведут за собою,
Пытаются сделать глупей.
Умрем и не встретимся больше,
Нам эта смешная игра
Добавила грусти и фальши.
Мы вместе сгорим от стыда...
Приманкой по воле света
Мы будем когда сгорим,
Пускай же ликует планета
И молится нам пилигрим!