Денница-Херувим!

Дмитрий Архатов
И вот сам Люцифер владыка
Прошёл тропою Сатаны,
Упал с Горы и стал без лика,
Но преобрёл он маску тьмы!
Сам Денница - венец творенья
Был эталоном красоты,
Сам подписал своё успенье,
Услышав голос Сатаны!
Был Херувим и жил средь Рая,
Ходил средь огнистых камней,
Дана судьба ему Благая,
Но он услышал:- "Яд испей!"-
Внутри него промолвил голос:
-"Яд благостней, чем твой нектар!
Росток из тьмы - священный колос!
Вкуси скорей! Прими сей дар!"
Внутри всё дрожью трепетало,
Возжаждал Люцифер сей тьмы!-
Зерно сверхзла в сто крат взрастало,-
Торжествовал дух Сатаны!
Вкушая, Денница томился,
Боролись в нём добро и зло
И чёрный яд в него излился,
благое всё в сей миг ушло!
Сей царь Не-бытие увидел
И вечность Духа Сатаны,-
Дракон сей бога ненавидел.......
Решил осуществить мечты.
Мечта - желанье адской страсти,
Чтоб завладеть Горой Сион,
Чтоб свергнуть Бога, но напасти
С Небес обрушились, Дракон
Терпел в позоре пораженье,
Рукою Вышнего сражён
И сброшен на земь и смятенье
Смешал с великим гневом он!     (продолжение - "Малый Рог!")