Неизвестность

Михаил Трубилов
Приходит ночь и  снова  неизвестность,
Увижу ль утро? Вот  ведь в чём вопрос.
Нелепый страх... Я видно, не  дорос,
Чтобы  судьба  свою  явила честность...

Соломинкой   спасительной   обман.
Протянет  руку  слабым  утешением.
Глоток надежды, сладкое мгновенье,
Всё ближе мрак,беспамятства туман...

Рванувшись птицею из цепких смерти лап,
Душа,  любимой   имя   пропоёт.
Вся наша жизнь, как долгий перелёт,
Звон  кандалов,  в  Чистилище  этап…