Полюбил Водолей Водолеечку

Сергей Эргус
Отыскал Водолей Водолеечку
И не в парке,не на скамеечке
Посреди  Водолеева месяца -
Судьба в зиму была им встретиться.

Ах, волшебные дни Водолеевы -
Соловьи  свои песни запели им .
Посреди снегов и стужи зимы
Для них них распускались цветы...

Снег и льды холодами светятся -
Обернулся февраль летним месяцем.
И в бессилии колючие вьюги беснуются -
Водолей с Водолеечкой нежно целуются...

А в ночи по снегам тени мечутся,
Ну а им все равно- нежно шепчутся,
Чуть смущаясь, друг другом любуются,
И уже не стесняясь, милуются.

Называл он ее зорькой ясную,
Говорил -для меня всех прекрасней ты
Для меня, мол, ты голубка милая
Ох, желанная, ох, красивая...

Пел он песни и сказки сказывал -
Ты их слушай, но вперед не загадывай,
Пусть идет чередом, как получится,
Коль нашлись мы, то уже не разлучимся.

Полюбил Водолей Водолеечку
Что же тут удивительного,
Ну а та назвала его суженым,
-Ты милее всех,ты так нужен мне -
А вот это -совсем замечательно.