Долетит

Кожухова Татьяна
_______________Здесь пишется сказ

           http://www.stihi.ru/2010/01/31/6396

РУНА

Я возьму твою легенду...
Сказку бабушкину вспомню -
Затеплю молитвой свечи -
Пусть спокойней станет в мире!
Колыбельной тихой песней
Деток малых успокою...
Спи малыш, пока тревоги
Нежность мамина отводит.
Крепни, будущего воин!
Путь не прост по белу свету,
Где густая тьма живуча...
Ты пройдёшь! Поможет вера!
Только сердце чутко слушай...

Ночь спускается на землю -
Ложь плетёт свои тенёта,
Ядом правду поражая.

Месяц выковал кователь,
Вековечный Ильмаринен...
Искры звёздами рассыпал
На небесную ладошку -
Словно весточки надежды
Для того, кто заблудился...
О, искуственное небо!
Жизнью завтра новой станешь,
Коль любви впитало строки!

По следам печали мыслью
Собирать останусь радость...

Всё, что мог, вчера он сделал:
Весть отправил за три моря,
Иль за три девято царство,
Может быть - дорогой млечной -
С голубь-птицей поднебесной,
Проносящей через пламя,
Через боли и ненастья
Свет любви...О, свете светлый!
Сердца нежного светило!
Ты сгораешь, оставляя,
Нет, не пепел! Свет нетварный!

Заиграет месяц ясный,
Будто вечно жил на небе!
Знать, не зря труды, кователь!
Ложь собою быть не сможет,
Коль огонь её обнимет... 

Весть дойдёт! Смотри! Светает!

*****

Всё горело...Море света -
Отыскать пыталось каплю...
Плакал Бог...Молчало время.


06.02.2010

Апокалипсис
фото из инет

_
Опубликовано в поэтическом сборнике "Моя Калевала. Встречи" (Москва РСП, 2021 г)