Туман

Водка Петрович
Туман молочный дней осенних,
Как ты таинственен и свеж.
Ты завлекаешь дымкой синей
всех зазевавшихся невеж.
Окутываешь одеялом,
Чаруешь леностью своей.
И время право потеряло
под лёгкой мглой твоих кудрей.
Ах, как мягки твои ладони,
Как обнимаешь ты дома,
Как ты скрываешь посторонних,
И как ласкаешь ты меня.
Глаза твои серы, должно быть,
Серы, как лужи в ноябре.
И в них одно, одно должно быть -
Лишь только песня о добре.
На ухо каждому на свете
ты шепчешь сказки о тепле,
о днях счастливых и о лете,
И о скучающей зиме.
И о весне в плаще зелёном,
О каждом не прожитом дне,
О веке, жизнью озарённом,
О всём об этом шепчешь мне.