особенности национальной кухни

Лана Почапская
Мы, бывало конечно, и лаптем хлебамши.
Ну не щи, так борщи. Не о качестве речь.
Но расхлебывать кашу, любезный, не вам же!
Заберите к чертям самурайский свой меч!

Каша из топора, часть солдатского шика,
русским духом шибет с незапамятных пор.
УкраИнское сало с грузинской аджикой
добавляем в зерно, убирая топор.

И каких пять хлебов не подсунет нам время,
мол за ними, как пить, снизойдет благодать,
если что-то не так - черпаком по проблеме!
Той, что кашу солдату мешает хлебать!

Угощайся и ты, если хочется кушать
богатырскую пищу... И пряник кусай.
И сакэ так сакэ! Но ни слова про суши!
Ну их на фиг совсем! И забудь про банзай.

Ведь и мы молодцы с кулаками по гире.
На медведя? А то! Тоже в фильмах смотрел?
Темный все ж вы народ со своим харакири!
Морды бить веселей! А потом хоть расстрел.

Ну а как же! У нас с мордобитием строго.
Попусти хоть чуть-чуть - занесет в моветон -
под японскую мать и японского бога
покрошить между делом наш черствый батон.

Мол у вас там сумо и у гейши осанка.
Только нам-то пока не подали компот
дорогА  эта скатерть почти самобранка,
да и каша своя. Хоть забот полон рот.

Например?... В кимоно семеня до трамвая,
нашим бабам нелегким покажется путь.
И опять же... Ну любим мы есть караваи -
черный пояс на талии не застегнуть.

В общем так... наливай-ка сакэ понемножку.
Ты заметил, якудза, на "ты" мы давно.
И как водится, скатертью будет дорожка
к восходящему...
                Да...
                И у нас не темно.