Картина

Водка Петрович
Ивы мрачно опустили прутья голые к земле.
С севера обрывок тучи,
Словно чёрный конь могучий.
Отчего-то стало страшно.
Стало жутко мне.

Горизонт в когтистых лапах -
гор углы и лес.
Чуешь редкий странный запах -
аромат сырых небес.

Здесь пустырь - куда ни глянешь -
Только копья трав,
Скоро громом небо грянет -
У грозы тяжёлый нрав.

И с призывом этим звучным
бой начнётся здесь.
Мир молчанья всколыхнётся
И забьётся весь.

Градом стрел - тяжёлых капель,
грянут конники с небес.
Блеском ярких быстрых сабель -
молнии порез.

А пустырь, такой смиренный,
превратиться в миг
в сотню, тысячу и в море
острых колких пик.

Ощетинится мечами
глухоманья лес
И начнётся бой на равных -
суши и небес.

Но гроза не всколыхнулась.
"Что дрожишь, малыш?"
Я как буд-то вдруг очнулась -
Это ведь картина лишь.