За нелюбовь - любовью не плати

Людмила Володина Емельянова
За нелюбовь - любовью не плати:
Неблагодарное занятье.
То как за подаянием идти,
Страшась в чужих глазах проклятья.

Самой взойти на жертвенный костёр
И, корчась в муках, ждать участья?
Сомнителен здесь философский спор,
Что это может зваться счастьем.

А если всё же счастье? Не дай Бог -
Ступать по углям раскалённым,
Не замечая обожжённых ног…
Снять шляпу пред таким влюблённым!