Разговор

Александр Демидов 3
Ты былью был.
Ты был как быль живым.
Как переплыть пылающее море?
Сергей! Сергей!
Давай поговорим,
давай соединимся в разговоре!

«Ты спрашиваешь, что там на селе?
как там мужик?
Мужик хлебнул немало;
он Царство Божье строил на земле,
а очутился в царствии кагала…
и стала мужику земля горька,
не стало хлеба
и не стало воли,
да им то наплевать на мужика,
им, брат  - утеха,
им, брат, до того ли,
у них пророк  - премудрый Мардухей,
и вкупе с ним,
Руси устои руша,
они у нас убили двух царей,
убили веру,
убивают душу…

Бог им Судья.
А я
их не виню.
Судьба моя  -
старинное смиренье.
Я,
как и ты
враждой не оскверню
таинственную мощь непротивленья…
Сергей, смотри!
над маревом полей
алей зари
кровавые купели,
здесь мысль тевтонца
огненней мечей,
здесь зреет Росс
в лучистой колыбели,
здесь в землю врос
воитель Святогор
перед сумой
веселого Микула,
здесь, над страной убитого Бальдура
орел ариев крылья распростер!

Теперь прощай,
идет рассвет, Серега,
встает туман
и рвется белый дым,
до скорой встречи,
подожди немного,
тогда то мы с тобой поговорим…