А тебе за сорок тает

Сергей Георгиевич Аристов
Может, будешь проклинать
И раскаиваться ты.
В исступлении оттирать
Закопченные кресты.

Успокойся и пойми –
Утро вечера мудрей.
Бытия календари,
Все быстрее, чем хмелей.

А тебе за сорок тает.
Жизнь прошла как день один.
Одинокий гражданин
Вне реальности витает.
Он как будто в жизнь играет,
Он стремится в день иной,
Где червонец – проездной,
Где невзгоды забывает,
Где все в памяти стирает
Он стаканом и струной.

Отпускает иногда
От себя тебя дурман
И ты чувствуешь года
Как затравленный капкан.

Обречения ветра
Забивают пылью рот,
Снова хочется туда,
Где свободен, пьян и горд.

А тебе за сорок тает.
Жизнь прошла как день один.
Одинокий гражданин
Вне реальности витает.
Он как будто в жизнь играет,
Он стремится в день иной,
Где червонец – проездной,
Где невзгоды забывает,
Где все в памяти стирает
Он стаканом и струной.