Жене-незнакомке

Валерий Дроздецкий
Тронет сердце серенада,
Благодать с небес польется.
Ты одна – моя отрада,
Ты во мне, душа смеется.

На тебя настроил струны
Моментально, за мгновенье.
И внутри души- певуньи
Вижу света зарожденье.

За тебя ругаюсь с Богом.
Лью противное на небо.
И от этого острогом
Скоро пригрозят, наверно.

Если в сердце все пустое,
То и неба мне не надо.
Без любви идти не стоит,
Без любви, что мне награда?

Без любви не светит Солнце,
Не играют в небе краски.
Без любви – мороз в оконце,
И не верит сердце в сказку.

Нет Любви - огни потухли,
Только, тусклое мерцанье.
Фразы и слова пожухли.
Вот, такое наказанье.

Дали Боги позволенье -
Сотворить для неба тело.
Только, толку – повеленье,
Коль любовь моя пропела.

Все равно, Любовь святая.
Верю, ты по миру бродишь.
И в мечтах, слезу пуская,
В пустоту ночную смотришь.

Тронет сердце серенада,
Благодать с небес польется.
И тогда судьба скупая
Мне, быть может, улыбнется...