Мой старенький Пегас

Владимир Ланцберг
Осенний день померк, шурша сухими листьями
По скудным одеялам с подкладкой мостовой.
Мой старенький Пегас жуёт сухие истины,
Молчит и только изредка мотает головой.

Его удел простой; себя в Пегасах числя,
Пощипывать газон, посчитывать грехи,
И отгонять хвостом назойливые мысли
И высекать копытом нестройные стихи.

И что одержит верх: мозаика из листьев
Или простой овёс в заржавленном ведре?
Осенний день померк, шурша сухими листьями,
Чего-то не доделав, чуть-чуть не догорев.