Йо-хо-хокку 2

Дубовик Сергей Йо-Хо-Хокку
* * * * *
Один ум – хорошо
Два - отлично
Восемь – палата.


* * * * *
Проглотил Одиссея Циклоп.
У Одиссея теперь
Выходов ровно два.


* * * * *
Идет бронепоезд на юг
Пока спит командир
Схожу в вагон-ресторан


* * * * *
Искал справедливость.
Не вышло. Теперь
Ищу новое место работы.


«В общественном туалете»

Как это нету бумаги!
Тогда говорите,
Где у вас Книга жалоб?!


* * * * *
Холод собачий. Неделю
Дед занят только дровами.
Рады щенки, что не топят.


* * * * *
Потирает гаишник радар.
Жена будет рада.
Перевыполнил сегодня закон.


* * * * *
Зеркала каждый день
Отражали попытки её
Выглядеть модно.


«Не разговариваем и уже неделю без секса»

«Какие во мне недостатки?
Только честно! Скажи!»
Честно сказал.


* * * * *
В рог изобилия
Реклама трубит.
Видно, пустой он.


© Дубовик Сергей