Дотронуться...

Михаил Исаевич
Дотронуться
к тебе я не смогу,
лишь прикоснуться
взглядом сквозь
пространство.
Стою я
на далеком берегу -
вдали от сна,
покоя, постоянства...

Я не смогу
тебя поцеловать
и подарить
приснившееся счастье.
Хотелось бы себя
тебе отдать
как в море лодку -
тонущим в ненастье.

Но ты уже
плывешь на корабле.
С тобой -
твой шкипер.
И уют покоя.
А я, любовь
оставив на земле,
уйду в пространство -
ветром над тобою...