Мечтать

Петр Тумаков
Мечтать очень просто, мечты – это были,
А были надежды – песок и вода.
А чувства к тебе у меня не остыли,
А лишь пред глазами твоя красота.
Мечтали увидеть небесные дали,
Хотели поверить в мечту без прикрас.
Но мы понимали и точно мы знали,
Что звёзды на небе горят не о нас.
В твоих глазах тайна, а в мыслях тревога,
А мне так хотелось побыть хоть немного
В твоих лучах счастья, любить лишь тебя.
И понял я рано, что ты не моя.
И верить хотелось, что сердце ответит
И брызги надежды не будут мечтой.
Я ночью увидел, что Солнце не светит,
А мне так хотелось быть только с тобой.
В кармане немного и дыма немного,
Ты среди многих, а я здесь один.
Хотелось увидеть доверие Бога,
Но не сложилось, опять ком на блин.
А где-то гуляют, и градус их греет
И ты, может, тоже поёшь среди них,
А я ведь печален, мечта моя тлеет,
И многим казалось, что просто я псих.
А всё очень просто, любовь где-то рядом
И душу мне греет тело её.
Скажу по секрету, скажу тебе прямо:
Я просто влюбился в неё…