Наши матери

Максимов Анатолий Сергеевич
День, он ничем не отличен от тех,
Что до этого дня наступали.
Ты молилась, не делая грех,
Руки сына все еще не обняли.

Не увидела твердой поступи,
Как не щурилась в даль глядя.
Все равно ты стелила простыни,
Вдруг придешь - вот постель твоя.

Дни в года, а года предатели,
Дома здесь, как в любой стране.
Чтоб не делали наши матери,
А сердца их с детьми на войне.