Половинки

Водка Петрович
Разбудили тебя брызги солнечных зайчиков
И застыли, запутавшись в тюле оконном.
Мне вчера ты сказал, как встречал утро в Нальчике,
Где виденьями чудными воздух наполнен.
Ты сказал, что тогда слышал пенье прекрасное
В кронах стройных, могучих и чудных дерев.
И пока просыпалось ещё солнце красное
Видел в чаще глухой красоту лесных дев.
Ты сказал, что прекрасны их дикие танцы
И чудны хороводы, что водят они.
Говорил, и тебе предлагали остаться
И в веселье лесном жить беспечные дни.
И во сне я увидела всё, что ты видел,
И услышала пенье и смех лесных дев,
Я услышала ветер, шептавший средь игл
о беспечном веселье под корнями дерев.
И тогда в моём сердце проснулось волнение.
Я сбежала встречать молодую зарю,
Чтобы въявь ощутить того сна упоение
Я тебе свои песни и танцы дарю.
Но скажи, счастлив ты, что тогда не остался
Хороводы водить среди тех дев лесных?
Посмотрел на меня ты и заулыбался
И сказал: "Мне милей наши общие сны...
Я б остался средь дев. Я б и пел и плясал бы.
Вечно жив, вечно юн, как заря по утру
Но я встретил тебя, полюбил твои танцы,
Твою песню, слезу и улыбку твою
И я понял тогда, что милей и прекрасней
И любимее мною, чем утра заря
Я нашёл тебя. Ты - моё вечное счатье.."
Ты - моё. И тебя нашла я.