Яблони

Борис Щербатов
Мне вспоминается всё реже,
как в деревенском далеке,
снимая белые одежды,
бежали яблони к реке.

Простор мальчишескому взору,
глазам, охочим до причуд:
кудрявые, по косогору
как будто девушки бегут.

Река спешит, зовёт упрямо,
поёт о дальней стороне.
А дома – бабушка и мама,
ещё здоровые вполне…

Но как же всё переменилось!
Деревня, ты уже не та.
И только в сердце сохранилась
твоя святая простота.

Чужое всё! Но, как и прежде,
глаза заветное найдут:
снимая белые одежды,
купаться яблони бегут.