Моим неведомым друзьям

Павел Дементеев
Моим неведомым друзьям хочу я пожелать:
Быть чуточку волшебней вашим мыслям,
Быть радостней в любой из дней, каких не сосчитать.
И наполнять творенья рук, своим сердечным смыслом...

Быть Солнышком рассветным для друзей,
Прохожим и знакомым мимолётным...
Прохладной тенью - путникам, в один из жарких дней
Зашедших к вам "случайно", на минутку.

Быть влагой родниковою любимым и родным.
Быть крыльями для них и внутренней опорой.
Быть спутником в пути к вершинам не простым.
Быть узнаваемой и в тоже время свежей, новой...

Но сколько не желать, всего и всяких благ,
Не суждено тем пожеланьям сбыться.
Коль в сердце вашем не живет Любовь...
Пускай она парит в душе у вас свободной, сильной, синей птицей...