Деревенский водевиль

Сергей Георгиевич Аристов
Не жемчужина – певица,
Королева сцен –
Переспевшая девица
В платье до колен,
Лущит семечки роняя
Шелуху с губы,
Обчесалась – заедают
Девку комары.

На другом краю деревни
В тот же саамы час,
Не поэт эпохи древней –
Здешний свинопас.
На папаниной гармони
Выдавал концерт.
Танцевали даже кони –
Так играл Альберт.

Если пляшет даже лошадь
Девка не смогла…
И свою, простите, площадь
С лавки подняла.
Побежала к свинопасу,
А кого ей ждать?
Предложить Альберту квасу
И потанцевать.

Ах, Альбертовы страданья –
Растяни меха!
Вот такого бы Сюзанне
Надо жениха!
На два голоса запели,
Ох и разошлись!
Аж ладони запотели,
Жилы напряглись.

В тот же вечер, скажем честно,
Что-то от крыльца,
Повлекло на звук прелестный
Тело кузнеца.
Шел на ощупь, солнце село,
Не видать белье,
И кузнец, такое дело,
Не признал ее…

По утру нашли Альберта
Он ничком лежал.
От вчерашнего концерта,
Видимо, устал.
И Сюзанна изменилась,
Не узнать лица…
За деревней доносилось
Пенье кузнеца.