Подснежник сердца моего

Геннадий Лист
***
Подснежник сердца моего,
Не можешь ты пробиться к свету,
Хотя и снега вовсе нету.
Ужели стебля своего
Тебе не жаль? Сему букету
Я сам бы рад был, но его
Мне подарить кому то надо -
Надеюсь только на него.

Весна давно уж наступила,
Слезиться вешняя капель.
Слышна раскатистая трель
Всех птиц, а боль не отступила,
И та мечтаний акварель
До сей поры не приютила.
Но я уверен, нужно мне
Терпенья, чтоб его хватило.

Дорогу сам я потерял,
Куда бреду опять не знаю.
Зато всё больше понимаю
Устал и выдохся совсем.
Стволы деревьев обнимаю
Чтоб не упасть, и словно нем,
В своих речах ненужных больше
Уж никому, нет больше тем.

Сказать бы всё кому то мне.
Добиться где-то пониманья,
Чтоб достучаться до вниманья,
Но не до жалости к себе.
Снять накипь лишнего страданья,
Помочь в том самом же тебе.
Давно бы кто-то подсказал,
Чтоб о пустой забыть мольбе.

Промчалось как-то всё не так,
Кого б желал, со мною нет.
Мелькнул в конце тоннеля свет,
Но он не кончился никак.
И вспомнив правильный завет
Вернулся вспять я кое-как,
В себя по воле иль неволе,
В ту жизнь как ломаный пятак.