Белая весна

Елена Бреславская
          Мария Магдалена Костадинова http://www.stihi.ru/2010/02/06/188



Из яркой синевы девичьих глаз бездонных,
В надежде на любовь , смотрящих в небеса,
Возьму я чистоты небесно-отраженной,
И белых облаков лихие паруса…
Взобью легонько все и  искупаю в солнце,
Родится  нежный сон о ласковой весне…
Сирени белой ветвь стучит  в мое оконце,
И кружево цветов стыдливо дарит мне…          

Полярною совой   над ухом пролетая
Дню ухнул ветерок, порхая без забот,
И вдруг - прильнул к устам,  красавицу смущая,
И девичью улыбку,  как солнца лучик пьет…
Мгновений белых пух, купающихся в свете,
Ласкаясь, дАрит день, как в солнечных горстях…
Струит свое тепло весенний теплый ветер,
И вот уже затих, запутавшись в цветах…

И первенцем земли стремится вверх подснежник,
Чей тонкий стебелек так хрупок и раним,
Что всей своей красой и ароматом нежным,
Лишь с детскою душой наивною сравним.
Сплетается венок из чистых белых мыслей,
Все грустные сердца согреет он теплом,
Добавь свои слова, в плетение этой жизни,
И волшебством весна и в твой проникнет дом.

Не счесть ее щедрот - своею  кистью  белой
Весна подарит нам душистых  яблонь цвет,
Рука ее тверда, она рисует смело
Надежду на любовь, и  ярких чувств расцвет!
И вот она идет, в прозрачном белом платье,
И детским трепетом душа ее полна.
Испуганной надежде, раскрыв  любви объятья,
Всю нежность и тепло ,как мать, дарИт весна…