Вам...

Вигур Могоболав
Обретая, однажды, свободу в свободном полете,
Вы зажмуритесь, может, чтоб солнце не ело глаза
И тогда по спирали, кружа, в восходящих пойдете
Из кандально свинцового ныне, в манящее… за
И скандальная, пестрая, с чавканьем выйдет на встречу
Центробежной, сквозной производной со знаком «Ти-Рэ»
Кто был воздуха легче, тот путь покрывал, незамечен
И без брызг опочил на грудастой красотке Земле.
Кто был воздуха легче, тому видеть сны о погоде
И вибрировать с голосом Майне под старый мотив
Scorpion(нов) водить, по цепям… двести двадцать на входе…
А на выходе горечь и смрад коридоров пустых.
Коридоров холодных, змеей ускользающих вправо
И мучительно гулких, шагнувших налево и в бред…
От веселий скабрезных, хмельных, к тупиковым забавам
С вероломной табличкой над выходом, «Выхода нет!»
Только нет, только нет… ноябрю у меня оправданья
Только Вы, только Вы… запивали рассолом вино
… За кудлатым рассветом, следят, заворожено здания
И какая-то пошлость,
несусветная пошлость…
терзает динамик…кино.