Колесо белки

Маша Буханец
Я не родилась для колеса белки,
Но я человек, а люди так мелки,
Что их дела горят, их тела болят,
И походка, и взгляд  сами за себя говорят.

Я не родилась для вечных прелюдий,
Но все мы здесь люди, а значит, мы будем
Продолжать себя от себя скрывать,
Продолжать небо умолять нам помогать.


Я не родилась для крови и пота,
Но голос охрип, в нём застряла нота,
Художник забыл, что такое холст,
И вроде бы просто всё, только вновь занят мост.
Поэты забыли, что такое слово,
И я всё забыла, но ничего иного
Здесь, похоже, нет, да и надо ли,
Если надо под землю так и не разгадав земли.
Так преврати себя в угли.   

У столицы в лицах у всех тревога,
Погоди немного, не уходи,
Я так  хочу забыться  и забиться
В дальний угол от вороньих пугол ,но, похоже,
Что от них не скрыться.
Я не знаю, может , кто-то сверху, может, кто-то снизу
Нас ведёт по тонкому карнизу  без страховки.